센텀시티 맛집 그리움을 파는 하숙집
센텀시티 맛집 그리움 가득한 하숙집
30년 전의 그리움을 파는 고깃집이 센텀에 있습니다.저는 5년 전 친구들과 영화의 전당에서 공연을 보고 함께 모인 곳이었는데 그때 고기가 정말 맛있었다는 기억이 가득했어요.오랜만에 센텀시티 맛집을 찾아갔는데 세월이 흘러도 맛이 그대로인걸요.
30년 전 복고풍을 느끼며 맛있게 즐겼던 리뷰처럼 느껴보세요.
부산광역시 해운대구 센텀중앙로 90 큐비 e센텀1층 하숙집 저렴한 가격이 다녀온 센텀시티 맛집 하숙집은 본점입니다.오랫동안 사랑받아 온 곳이기 때문에 지금까지 여러 분점들이 생겨났습니다.사도, 중동에도 오픈하고 싶습니다. ㅎ
이 위치는 큐비 e센텀 1층 상가에 있습니다.맛집이 이어져 있어서 항상 사람들이 많이 붐비는 곳입니다.워낙 인기가 많은 곳이라 기다릴 수도 있어요.가게 앞에 노천테이블이 있어서 실내나 야외의 많은 사람이 앉을 수 있고 단체모임에도 부족해 보이지 않았어요.노천탕이므로 반려견 동반도 가능한 센텀불고기집입니다.
휴일은 없고 오전 11시에 오픈하여 저녁 12시까지 영업하는 곳입니다.
점심도 가능하기 때문에 점심 특선 메뉴도 아주 다양하게 맛볼 수 있어요.
주차는 건물주차에 가능하며, 점심시간 1시간 저녁 2시간 지원됩니다.점심도 많이 먹으면 2시간도 가능하다고 하니 참고하세요.
이 사진은 매장내 사진입니다. 붉은 분위기의 전구가 달려 있는 복고풍 분위기의 장소죠.부모님 모시고 와도 정말 좋아하실 것 같아요.20대 젊은 분들도 이런 분위기를 즐기셨지만, 연령대를 불문하고 기뻐하시는 느낌입니다.예전에 저기 빈 자리에서 빌라크루 멤버라서 한잔 먹였는데 그때가 생각나요 (웃음
제가 알기로는 1층 상가 라인이 같은 사장이기 때문에 옆집 메뉴도 주문해서 같은 테이블에서 함께 먹을 수 있다고 들은 적이 있습니까?이런 시스템이 좋아요 ㅎ우리는 야외에서 먹고 싶었는데 아들이 춥다고 해서 실내 제일 안쪽 자리에 착석했어요.나름 조용해서 좋았어요
그 시절 제가 세계에 있었을까요? 없었을까요 흑백사진이라 실감이 안 나는데 역사를 보여주는 것 같아요 시장풍경이 정말 그립네요이 시대에 유명했던 음식을 센텀시티 맛집에서 맛볼 수 있어요.초록색 칠판 같은 데다가 메뉴판이 크게 쓰여 있어요.곳곳에 신메뉴도 붙어 있었어요.다 먹어보고 싶었어요계절 별미로 구이, 정식, 별미 안주와 아주 다양한 메뉴입니다.시장통에서 밥집 같은 느낌? 얘기하면 다 나올 것 같았어요돼지고기 중에는 암돼지가 아주 맛있기로 유명한데 이처럼 전용 숙성고가 있기 때문에 고기 맛이 일품이다.
양면 메뉴입니다.메뉴판 가득, 정말 푸짐해요.뭘 먹을까 고민하다가 전에 먹었던 천겹살이 생각났어요같이 양념갈비를 시켰어요잠시 후 반찬이 많이 갖추어지고 불이 붙으며 고기가 도착했습니다.사람이 많아도 음식이 바로 나오거든요.두툼한 암돼지, 천겹살, 2인분입니다.비계가 적은 부위로 특유의 식감을 위해 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 원하신다면 이것을 추천합니다.양념에 절인 갈비 2인분의 칼집이 잘 썰리더라고요.
하나하나 반찬의 맛이 좋아지고 있어서 집에서 만든 반찬처럼 맛이 아주 좋았습니다. 고기와 함께 먹기에 딱 좋았습니다.항상 양념이 이따 먹어야 되는 거 알아요우선 정교부부터 철판에 올렸습니다.먹기 좋게 잘게 썰었어요.노릇노릇하게 익었네요.육즙도 안 빠지게 잘 구웠습니다
소금과 소금에 찍어 먹어봤는데 이걸 혼자 먹기 아깝다는 생각이 들 정도였어요.
맛있는 먹는 방법을 총동원해서 여러 가지 맛을 느꼈어요
우리 아들이 정말 맛있게 먹더라구요.아이가 있다면서 서비스로 내 주신 계란찜 고맙습니다. 아들이 쿠폰이었거든요. 부드럽고 고소해서 밥도 맛있게 먹었습니다.갈비를 철판에 올렸어요 꽥꽥 신난다행복하다 뼈에 붙어있는 살이 얼마나 맛있게요 양념까지 했으니 그 배가 될 거에요.
군침이 도는군요. 가스를 조절하면서 타지 않게 익혔어요.마늘과 청양고추가 들어간 특제소스로 이게 최고였어요
딱 먹기 좋게 잘 익고 있어요구워주면 더 맛있을 것 같아요.
갈비는 손으로 뜯어서 먹어야 하는데 나중에 식혀서 고기를 뜯어서 남김없이 먹어주더군요.마늘을 듬뿍 찍어서 먹으면 아주 맛있어요.남편과 아들도 소스를 이렇게 만드니까 맛있대요.집에서 해 보래요.조금 아쉬워서 껍질도 주문했습니다구워먹는 네모난 게 품절이라 이렇게 주방에서 조리해서 꺼내줬어요구워먹는것보다 훨씬 부드럽고 소시지 소스의 맛이 느껴집니다.또 다른 환상적인 맛이네요.한 판에 올려놓고 튀지 않고 꾹꾹 눌러서 조금씩 구워먹기도 했어요.간을 맞춘 것을 철판에 올리면 튀는 모습이 보일 수 있으니 조심하세요.
이번에는 딸도 같이 센텀시티의 맛집 하숙집에 다시 한번 들를게요. 가족들에게 그리움을 잔뜩 사먹고 왔어요!!
#센텀시티맛집 #하숙집