방법 #마이어악센트 양수 냄비 쇠고기미역국 맛있게끓이기
소고기 미역국 맛있게 만드는 법 #마이어 악센트 양수냄비
소분해 놓은 쇠고기 국물로 전날 밤 무국이나 미역국을 끓여두면 아침 식사 준비 시간도 절약되고 국물의 맛이 더욱 깊게 우러나 맛있게 먹을 수 있다.쇠고기 미역국을 맛있게 끓이는 방법은 여러 가지가 있겠지만 공통점은 좋은 재료를 사용하여 오래 끓여야 한다는 큰 두 냄비로 많이 끓여 더 맛있게 먹을 수 있었다.소고기미역국 맛있게 끓이는 방법의 재료
쇠고기(국 또는 불고기 재료)미역(마른미역은 물에 불려 씻어 준비) 참기름, 물, 다진마늘, 국간장(액젓), 소금
쇠고기는 키친타올로 꼭 눌러 피를 뽑고, 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 쇠고기를 넣고 볶는다.여기에 불린 미역을 넣고 함께 볶다가 국간장(또는 액젓)으로 미리 양념하는 것이 백종원 쇠고기 미역국 후에 넣어도 되지만 고기와 미역으로 미리 양념을 하면 더 감칠맛이 날 것 같아 방법으로 미역국을 끓이고 있다.미역과 쇠고기를 푹 담글 정도로 물을 붓고 다진 마늘을 넣은 후 간을 맞추고 끓이기만 하면 된다.쌀뜨물이 있을 경우 생수 대신 넣으면 더 좋고 계속 끓기 때문에 물의 양은 정확하지 않아도 된다.깔끔한 국물을 원하시면 다진마늘대신 통마늘 또는 큼직하게 으깨서 넣는것도 담백하게 쇠고기미역국을 맛있게 끓이는 방법중 하나맛을 보고 부족한 간은 어장이나 소금으로 맞춘다.
센 불에서 끓이다가 중불로 낮추어 10분, 약한 불에서 20분 이상 끓이면 누가 끓여도 맛있는 미역국이 완성된다.쇠고기와 미역국만큼 맛있는 미역국을 좌우하는 것은 끓이는 시간, 그것을 위해 되도록 많은 양의 냄비를 사용하는 것이 좋지만,4.7L 용량으로 무국과 미역국 끓이기에 적합한 마이어 엑센트 시리즈 24cm 양수 냄비는 미국 1위 주방용품 브랜드로 인덕션을 포함한 모든 열원에서 사용할 수 있는 음식의 활용도가 높다.
항아리처럼 생긴 커브 형태의 몸체와 냄비 가장자리가 나팔 모양으로 디자인되어 있어 장시간 끓여도 잘 넘치지 않고 이중 인덕션 바닥에 열을 골고루 배분하여 쇠고기와 미역국과 같은 요리에도 적합하다.
쪽 손잡이와 중심을 계산한 인체공학적 디자인으로 기존에 사용하던 같은 크기의 양손냄비에 비해 훨씬 가벼워 요리에 많이 사용되고 있다.후라이팬과 궁중팬, 편수냄비와 양손냄비로 구성된 마이어악센트 시리즈는 차곡차곡 쌓을 수 있어 공간을 절약한 수납도 할 수 있어 편리하게 사용하면서도 음식이 잘 되는 가운데 찬바람이 불면서 가족들이 좋아하는 쇠고기 미역국과 쇠고기 무국도 잘 끓인다.쇠고기 미역국은 30분 이상 위에 살짝 끓인 후 식혔다가 다시 끓이면 국물이 깊게 우러나와 더 맛있게 먹을 수 있다.짠맛을 보고 짜면 물을 붓고 다시 한 번 끓인다.










